La ricetta originale delle zeppole di San Giuseppe

La ricetta originale delle zeppole di San Giuseppe da preparare per la Festa del papà

ricetta originale delle zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci tipici della Festa del papà, sono buonissimi e non troppo complicati, anche se sono un po’ lunghi da fare. Le zeppole di San Giuseppe sono formate da una base di bignè fritta e poi al centro si aggiunge la crema pasticcera e un’amarena sciroppata. Vediamo insieme la ricetta originale delle zeppole di San Giuseppe.

Ingredienti


    Per le zeppole:
    300 gr di farina
    6 uova
    50 gr di burro
    1/2 litro di acqua
    olio per friggere
    confettura di amarene o amarene sciroppate
    zucchero a velo
    Per la crema:
    1/2 lt di latte
    2 tuorli
    100 gr di zucchero
    80 gr di farina
    1 limone

Preparazione


Mettete l’acqua in una pentola e aggiungete il burro e il sale, appena inizia a sobbollire unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate un uovo alla volta, mescolate con cura e procedete così fino ad incorporare tutte le uova. Fate raffreddare per circa 30 minuti.

Prendete un pentolino e mettete lo zucchero e i tuorli e mescolate con una frusta, unite la farina e poi incorporate il latte a filo e la scorza di limone grattugiata. Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione con una frusta, poi fatela raffreddare.

Versate l’olio in una pentola ampia e fatelo scaldare. Mettete il composto per i bignè nella sac a poche con un beccuccio largo e fate delle ciambelle (anche 2 giri se il beccuccio è piccolo) su dei quadretti di carta da forno. Friggete le ciambelline nell’olio bollente e staccate la carta da forno con una pinza, cuocete per qualche minuto fino a quando saranno dorate e gonfie.

Farcite le zeppole con la crema pasticcera e guarnite con un’amarena sciroppata e un po’ di zucchero a velo.

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