Come fare le polpette di tonno, la ricetta da seguire
Sono buonissime, veloci e sfiziose, sono le polpette di tonno, un secondo piatto davvero comodo che mette d’accordo tutta la famiglia e che potete fare sia con il tonno fresco che con quello in scatola, preferibilmente quello naturale. Le polpette di tonno potete servirle come secondo piatto ma sono perfette anche come antipasto.
Ingredienti
400 gr di tonno
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 chiodo di garofano
1 limone
Farina
Pecorino grattugiato
Pane grattugiato
Prezzemolo
Olio per friggere
Sale
Pepe bianco
Preparazione
Prendete il mixer e mettete dentro il tonno, tritatelo velocemente e poi mettetelo in una ciotola. Tritate adesso aglio, un pezzetto di chiodo di garofano, prezzemolo e scorza di limone, uniteli al tonno e aggiungete 2 uova, un po’ di pecorino (o di parmigiano) e di pangrattato, insaporite con il sale e poco pepe bianco.
Mescolate bene e impastate tutto fino ad avere un composto lavorabile e compatto, formate delle polpettine, infarinatele e friggetele in una padella con abbondante olio caldo.
Servite le polpette di tonno ben calde e con il succo di limone.
Leggi anche: Ecco le polpette di zucchine e tonno con la ricetta light
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Come fare le polpette di tonno, la ricetta da seguire inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.