Seguici su

Dolci

La ricetta della torta al cioccolato per San Valentino

Ecco per voi la ricetta perfetta della torta al cioccolato per San Valentino…

Torta al cioccolato con tartufini alle mandorle

[blogo-gallery id=”180897″ layout=”photostory”]

Cercate una ricetta di San Valentino speciale e golosa da gustare con il partner? Io vi consiglio di andare sul classico e preparare una torta al cioccolato, un dolce sfizioso e versatile che potete personalizzare in base ai propri gusti. Ecco la ricetta semplice da fare in casa.

Ingredienti

    Per la torta:
    180 gr di farina
    170 gr di zucchero
    180 gr di cioccolato fondente
    3 uova
    200 gr di burro
    30 gr di cacao in polvere
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    Mezza bustina di lievito per dolci

    Per farcitura e decorazione:
    liquore all’arancia
    300 gr di cioccolato al latte
    100 gr di cioccolato fondente
    300 gr di panna fresca
    Tartufini alle mandorle
    Codette di cioccolato

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro morbido, il sale e l’estratto di vaniglia. Sciogliete il cioccolato nel microonde e unitelo all’impasto, poi incorporate la farina setacciata con lievito e cacao. Mescolate bene tutto e versate l’impasto in una tortiera, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

Nel frattempo preparate i tartufini con questa ricetta. Scaldate la panna in una pentola e portatela a ebollizione, spegnete e aggiungete il cioccolato tritato finemente, aspettate un paio di minuti e mescolate bene. Fate raffreddare in frigorifero per qualche ora e poi montate la crema con le fruste.

Tagliate la torta in tre strati, bagnateli con il liquore e farciteli con la ganache montata, ricomponete il dolce e copritelo con la stessa crema. Fate raffreddare la torta in frigo per un paio di ore, poi coprite la superficie con il cioccolato fondente fuso. Decorate la torta con i tartufi e un po’ di codette di cioccolato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...