Il risotto alla zucca e zafferano ci regala un primo piatto a base di prodotti di stagione profumato ed allettante come pochi: portatelo in tavola e vedrete che gusto.
Una pietanza cremosa ed invitante capace di solleticare il palato come pochi che si realizza con un numero esiguo di ingredienti ma di qualità .
Voglia di realizzarlo? Allora procuratevi una zucca fresca, del riso Carnaroli e mettetevi all’opera: non ci vuole poi molto per realizzare un risotto delizioso come questo.
Unico avvertimento? Consumatelo da appena caldo, per poter approfittare al meglio della sua consistenza quasi scioglievole al palato.
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Ingredienti
300 gr di riso Carnaroli
1 cipolla
olio Extravergine d’Oliva
1 bustina di zafferano di qualitÃ
300 gr di zucca a cubetti
brodo vegetale qb
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame su fiamma bassa nell’olio caldo. Una volta dorata unite anche la zucca tagliata a cubetti. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite adesso il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi aggiungete anche lo zafferano e regolate di sale e pepe.
Iniziate ad aggiungere anche il brodo, un mestolo alla volta e solo dopo che quello precedente viene assorbito. Continuate fino a completa cottura del riso.
Terminata la cottura allontanate la pentola dalla fiamma ed unite il burro ed il parmigiano: fate mantecare bene.
Trasferite nei piatti da portata e servite ancora caldo.
Spicy pumpkin risotto with garlic,thyme and parmesan cheese on a vintage plate over dark blue slate,stone or concrete background.Top view.






