Seguici su

Ricette primi piatti

Farro: ricette di primi e secondi piatti da provare

polpette farro vegan

Il farro può essere utilizzato in moltissime ricette sfiziose e diverse dal solito.
Non solo primi piatti, come si può pensare di primo acchito, bensì anche in ricette di secondi e persino nei dolci.

Il farro, un cereale conosciuto fin dall’antichità, è ricco di sostanze nutritive e fornisce una meravigliosa alternativa ai cereali tradizionali.
Ecco alcuni suggerimenti su come utilizzare il farro per creare ricette sane e deliziose.

polpette farro vegan
polpette farro vegan

Farro: ricette primi piatti

Prima di tutto alcune ricette di primi piatti in cui il farro è protagonista.

Insalata di orzo e farro

Un piatto veloce e bilanciato, ottimo anche da portare in ufficio come pasto: l’Insalata di orzo e farro.

La ricetta del farro freddo con gamberetti e zucchine

La ricetta del farro freddo con gamberetti e zucchine: una pietanza semplice ma ricca di gusto in quanto condita con un mix di ingredienti ben bilanciati tra di loro, può essere considerato un piatto unico: contiene carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Cosa volere di più?

La zuppa di farro patate e pancetta

Saporita e perfetta per combattere il freddo, provate la zuppa di farro patate e pancetta : diventerà il vostro must nella stagione fredda.

Zuppa di farro e funghi

Una proposta per la cena di tutta la famiglia: ecco la Zuppa di farro e funghi, deliziosa e corroborante, è una ricetta vegetariana.

Farro: ricette secondi piatti

Ed ora vediamo invece delle ricette di secondi con il farro: alcune sono davvero da provare!

Le polpette di farro

Il farro, oltre che in primi e zuppe gustose, può essere utilizzato in preparazioni sfiziose e diverse dal solito, come ad esempio delle polpette pronte a diventare un secondo adatto al pranzo o alla cena di tutta la famiglia.
Ecco la ricetta completa delle polpette di farro.

La polenta di farro al tartufo

In cerca di idee per un piatto per le fredde giornate? Provate la polenta di farro al tartufo.

La ricetta della pizza con farina di farro

Una pizza diversa dal solito: pronti per un sapore inaspettato? Provate quella La ricetta della pizza con farina di farro.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...