Seguici su

Ricette primi piatti

Ripieno per ravioli: idee sfiziose per le grandi occasioni

ravioli

Siete alla ricerca di un ripieno particolare per i vostri ravioli?
La solita carne o ricotta e spinaci, seppur buonissimi, vi hanno stufati?
Bene oggi parleremo proprio di questo: ripieni sfiziosi e diversi dal solito per farcire i ravioli per occasioni speciali in famiglia o con amici, o anche solo per una cena o pranzo diversi dal solito.

ravioli

Ripieni per ravioli

Non sprechiamo altro tempo e vediamo delle ricette davvero sfiziose per il ripieno dei vostri ravioli.

I ravioli ripieni di pesce e pistacchio

iniziamo con i ravioli ripieni di pesce e pistacchio: una pasta fresca deliziosa e originale che vi farà fare un figurone con amici e parenti. 
Per preparare questi ravioli potete usare il pesce che preferite, ad esempio cernia, merluzzo, pesce spada, l’importante è avere dei filetti puliti, senza pelle e senza spine.
Lo unirete poi ai pistacchi frullati.
Il risultato è eccezionale.

I ravioli ripieni di gorgonzola e pere

Un’altra idea davvero super sono i ravioli ripieni di gorgonzola e pere.
I ravioli con gorgonzola e pere sono gustosi e particolari. Potrete poi condirli semplicemente con burro e parmigiano oppure con della panna oppure ancora con la panna in cui avrete sciolto un po’ di gorgonzola per un gusto davvero intenso.

Ravioli ripieni di salmone

I ravioli ripieni di salmone sono forse una delle varianti più comuni dopo quelle classiche di carne e verdure.
In questo caso possiamo giocare sul condimento e per farlo non dovrete che leggere questi consigli: Ravioli ripieni di salmone.

Ravioli fichi e ricotta

Avete letto bene: il ripieno di questi ravioli prevede proprio la confettura di fichi e la ricotta.
Si tratta di un primo piatto sfizioso e sicuramente diverso dal solito.
Qui la ricetta completa dei ravioli fichi e ricotta.

Ravioli di patate e mortadella

Ed ora una ricetta che potrebbe tornare utile anche per riciclare gli avanzi di affettato.
 I ravioli di patate e mortadella rappresentano una chicca da poter preparare per prendere per la gola i propri ospiti.
Inoltre in alternativa alle patate potete provare mortadella e ricotta oppure mascarpone.

Un qualcosa in più

E per finire potrebbe tornarvi utili sapere qual è la porzione di ravioli a persona.



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...