Seguici su

Ricette primi piatti

Ripieno per ravioli: idee sfiziose per le grandi occasioni

ravioli

Siete alla ricerca di un ripieno particolare per i vostri ravioli?
La solita carne o ricotta e spinaci, seppur buonissimi, vi hanno stufati?
Bene oggi parleremo proprio di questo: ripieni sfiziosi e diversi dal solito per farcire i ravioli per occasioni speciali in famiglia o con amici, o anche solo per una cena o pranzo diversi dal solito.

ravioli
ravioli

Ripieni per ravioli

Non sprechiamo altro tempo e vediamo delle ricette davvero sfiziose per il ripieno dei vostri ravioli.

I ravioli ripieni di pesce e pistacchio

iniziamo con i ravioli ripieni di pesce e pistacchio: una pasta fresca deliziosa e originale che vi farà fare un figurone con amici e parenti. 
Per preparare questi ravioli potete usare il pesce che preferite, ad esempio cernia, merluzzo, pesce spada, l’importante è avere dei filetti puliti, senza pelle e senza spine.
Lo unirete poi ai pistacchi frullati.
Il risultato è eccezionale.

I ravioli ripieni di gorgonzola e pere

Un’altra idea davvero super sono i ravioli ripieni di gorgonzola e pere.
I ravioli con gorgonzola e pere sono gustosi e particolari. Potrete poi condirli semplicemente con burro e parmigiano oppure con della panna oppure ancora con la panna in cui avrete sciolto un po’ di gorgonzola per un gusto davvero intenso.

Ravioli ripieni di salmone

I ravioli ripieni di salmone sono forse una delle varianti più comuni dopo quelle classiche di carne e verdure.
In questo caso possiamo giocare sul condimento e per farlo non dovrete che leggere questi consigli: Ravioli ripieni di salmone.

Ravioli fichi e ricotta

Avete letto bene: il ripieno di questi ravioli prevede proprio la confettura di fichi e la ricotta.
Si tratta di un primo piatto sfizioso e sicuramente diverso dal solito.
Qui la ricetta completa dei ravioli fichi e ricotta.

Ravioli di patate e mortadella

Ed ora una ricetta che potrebbe tornare utile anche per riciclare gli avanzi di affettato.
 I ravioli di patate e mortadella rappresentano una chicca da poter preparare per prendere per la gola i propri ospiti.
Inoltre in alternativa alle patate potete provare mortadella e ricotta oppure mascarpone.

Un qualcosa in più

E per finire potrebbe tornarvi utili sapere qual è la porzione di ravioli a persona.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...