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Cucina Dal Mondo

Zuppa di cipolle, la ricetta francese gustosissima

zuppa cipolle pane rosmarino

La zuppa di cipolle alla francese è un piatto unico appetitoso e gustosissimo che potete servire per una cena in famiglia, ma anche nelle occasioni più speciali.
Si tratta di una ricetta che deriva dalla cucina povera tradizionale, ma questo non deve ingannarvi: si tratta di un piatto dal sapore davvero intenso a cui è difficile resistere.

zuppa cipolle pane rosmarino
zuppa cipolle pane rosmarino

Zuppa di cipolle alla francese: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cipolle
  • 100 g di burro
  • 100 g di formaggio groviera
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g di farina
  • Pane raffermo

Come preparare la zuppadi cipolle secondo la ricetta francese

Non perdiamo altro tempo ed iniziamo a preparare questa gustosissima zuppa di cipolle.
Come prima cosa, pulite le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili.
Dopodiché, in un tegame sciogliete il burro e poi versate le cipolle, cuocetele a fuoco dolce, poi aggiungete due mestoli di brodo e la farina setacciata.
Cuocete a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo il brodo man mano che occorre fino ad avere delle cipolle morbide e profumate. Unite sale e pepe e continuate la cottura per qualche minuto.
Se le cipolle risultano ancora troppo dure, continuate la cottura.

Infine per servire la zuppa di cipolle, preparate quattro ciotoline e mettete il pane raffermo tagliato a fettine, dividete dentro la zuppa di cipolle e poi mettete sopra il groviera.
Cuocete per qualche minuto nel forno con il grill e servite quando le zuppe avranno una superficie dorata e croccante.

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