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Cucina Dal Mondo

La ricetta della salsa agrodolce cinese

salsa agrodolce cinese

Cena etnica? No problem!
La salsa agrodolce cinese è perfetta per poter accompagnare piatti della cucina orientale, ma anche le classiche patatine fritte oppure piatti di carne e pesce o per accompagnare la verdura!
Se abbiamo deciso di preparare una cena etnica per i nostri amici, questa salsina sfiziosa e molto saporita non può assolutamente mancare sulle nostre tavole, perché in grado di accompagnare ogni tipo di piatto sposandosi alla perfezione.

Con questa salsa sono tantissime le ricette che possiamo preparare: possiamo deliziare i nostri ospiti con la ricetta del maiale in agrodolce, ma anche gli involtini primavera, senza dimenticare che si sposa benissimo anche con le polpette di maiale cinesi e con gli spaghetti di soia.

Andiamo in cucina a preparare la salsa agrodolce cinese.

salsa agrodolce cinese

Salsa agrodolce cinese: ingredienti

Ecco la lista ingredienti:

  • 1 tazza di acqua
  • mezza tazza di zucchero
  • mezza tazza di aceto
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro fresca
  • 2 cucchiai di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di maizena

Come preparare la salsa agrodolce cinese

Ingredienti pronti, vediamo come preparare questa gustosa salsa.
Prima di tutto mescolate in una ciotola la salsa di pomodoro e la maizena.
Nel frattempo, in una pentola mescolate l’acqua, lo zucchero, l’aceto e il brodo di pollo preparato in casa. A tal proposito, potete seguire questa ricetta: il brodo di pollo con la ricetta da fare in casa.
A questo punto, aggiungete nella pentola anche la salsa di pomodoro e la maizena.
Mescolate il tutto con cura.

Fate cuocere a fiamma moderata il composto fino a quando inizierà a bollire.
Attenzione a non smettere di mescolare per fare in modo che il composto sia omogeneo.
Dopo aver preso il bollore, fate cuocere per 5 minuti, dopodiché spegnete e lasciate raffreddare.
Non appena la salsa sarà completamente fredda, sarà pronta da gustare.



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