Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con la ‘nduja

Pasta con la 'nduja

La pasta con la ‘nduja è una ricetta tipica della cucina calabrese, preparata con pochi ingredienti ma ricchissima di sapore.

La ‘nduja è un condimento piccante originario della Calabria, una regione famosa per la sua cucina saporita. Questa pasta è una vera esplosione di gusto, combinando la cremosità della ‘nduja con i sapori autoctoni dei pomodori e della cipolla di Tropea. Il risultato è un piatto che conquisterà i palati degli amanti del piccante e lascerà un ricordo indelebile.

Preparata in modo semplice e veloce, questa pasta è ideale per un pranzo o una cena gustosa e appagante. Quindi, preparatevi ad affrontare una sfida di sapore con la pasta alla ‘nduja e lasciatevi trasportare dai profumi e dai sapori della cucina calabrese.

Pasta con la ‘nduja

Come preparare la ricetta della pasta con la ‘nduja

  1. Come prima cosa sbucciate la cipolla di Tropea e riducetela a fettine sottili. Per comodità potete aiutarvi con una mandolina.
  2. In una padella scaldate l’olio quindi unite la cipolla e fate stufare a fiamma bassa per 15 minuti.
  3. Unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato con le mani e un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti, il tempo che la salsa si addensi.
  4. A questo punto potete mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Poco prima di scolare la pasta, unite la ‘nduja al sugo e fatela sciogliere a fiamma bassa.
  6. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e distribuite nei piatti complendo a piacere con una grattugiata di pecorino stagionato.

Quale formato di pasta sta bene con la ‘nduja?

Il formato di pasta, noi italiani lo sappiamo bene, è tutto. Ma qual è il formato di pasta che si sposa meglio con il sugo alla ‘nduja? Eccoli:

Conservazione

Se avete avanzato della pasta con la ‘nduja e desiderate conservarla, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 1-2 ore. Successivamente, trasferite la pasta in un contenitore ermetico o avvolgila bene in pellicola trasparente o alluminio e riponila in frigorifero. La pasta può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....