Seguici su

Ricette primi piatti

Pomodori ripieni di riso freddo

Pomodori ripieni di riso freddo

Gustosi e semplici da preparare, i pomodori ripieni di riso freddo sono un primo piatto perfetto per l’estate. Noi li prepariamo così.

I pomodori ripieni di riso freddo rappresentano una della tante e possibili varianti di una delle pietanze estive più gettonate. Questa versione leggera ma allo stesso tempo saporita dei pomodori ripiena di riso freddo è davvero semplicissima da preparare. Come per tutte le ricette dei pomodori ripieni, esistono diversi modi per personalizzarle.

Perfetti da inserire all’interno del menù di una cena estiva, di un buffet o di altra occasione informale, otterrete dei pomodori ripieni freddi con una farcia semplice e leggera, perfetta anche per i più attenti alla linea. Ecco come prepararli in poche mosse.

Pomodori ripieni di riso freddo
Pomodori ripieni di riso freddo

Come preparare la ricetta dei pomodori ripieni di riso freddo

  1. Per prima cosa lessate il riso in abbondate acqua salata. Vi consigliamo di utilizzare una varietà a chicco lungo oppure una apposita per insalate.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori e asciugateli. Rimuovete la calotta e scavate l’interno che per questa ricetta non vi servirà.
  3. Salate l’interno e capovolgeteli su un piatto.
  4. Una volta pronto il riso, scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con i gamberetti (va bene anche il tonno), il prezzemolo tritato al coltello, i pomodorini tagliati in quattro, la maionese e un pizzico di paprika dolce.
  5. Trasferite il ripieno così ottenuto all’interno dei pomodori, pressando un poco quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.

Vi consigliamo di provare anche:

Conservazione

I pomodori ripieni di riso, messi in un contenitore a chiusura ermetica, si mantengono per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riportarli a temperatura ambiente prima di servirli.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...