Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: solo tre passaggi per preparare il riso basmati in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: solo tre passaggi per preparare il riso basmati in friggitrice ad aria

Preparare il riso basmati in friggitrice ad aria è possibile ed è molto semplice, perché prevede solo tre passaggi.

Con la cottura ad aria è possibile cuocere un’infinità di alimenti. Oggi, vi presentiamo la ricetta per preparare il riso basmati in friggitrice ad aria. Il procedimento prevede alcuni passaggi insoliti perché, come sappiamo, questa tipologia di alimento cuoce vario tempo in acqua bollita. Per tale motivo, anche in questa preparazione è necessario partire da acqua calda. Per farlo, è necessario far bollire a parte l’acqua e, poi, unirla nella friggitrice ad aria insieme al riso. Questo sforzo vale la pena, perché il riso risulterà cotto alla perfezione e pronto per essere condito nella maniera che più preferite. Precisiamo, inoltre, che questa preparazione è perfetta per il riso basmati, ovvero a forma allungata.

Riso basmati in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il riso basmati in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare il procedimento, preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C per circa 3 minuti.
  2. Procedete, quindi, versando l’acqua in un pentolino e mettetela sul fornello, per arrivare a ebollizione.
  3. Mettete il riso in uno scolapasta a maglie strette e sciacquatelo più volte sotto acqua corrente, per farlo diventare molto chiaro ed eliminare l’amido in eccesso.
  4. Trasferite il riso in un pentolino, con fondo antiaderente, che sia delle dimensioni giuste per entrare nel piccolo elettrodomestico.
  5. Al riso aggiungete l’acqua bollita e sigillate il pentolino con un foglio di carta di alluminio.
  6. Mettete il recipiente nel cestello della friggitrice ad aria e passate alla cottura.
  7. Potete cuocere il riso a 180°C per 25 minuti circa.
  8. Al termine della cottura, il riso risulta asciutto e cotto al punto giusto.
  9. Mescolate leggermente con una forchetta e procedete a condirlo.

Conservazione

Cuocere il riso basmati in friggitrice ad aria è davvero semplice e prevede solo pochi passaggi, prima di essere condito nel modo in cui più preferite. Una volta pronto, potete anche conservare il riso per 3-4 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Non perdete la bontà degli arancini di riso in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...