Uno dei possibili contorni da poter preparare con la zucca è questo che la vede insieme ai piselli. Una ricetta semplice, senza troppe pretese ma di grande gusto, adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, di carne così come di pesce. Ottimo anche con le uova, il contorno di zucca e piselli può essere aromatizzato a piacere con del curry o con un trito di erbe aromatiche. Vi consiglio, sullo stesso genere, anche la vellutata di zucca, carote e piselli.

Ingredienti

500 gr di zucca
200 gr di piselli
1 cipolla (o 1 porro)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Dopo avere sbucciato la zucca tagliarla a pezzetti non troppo grandi. Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella grande con dell’olio. Una volta appassita unire sia la zucca che i piselli, coprire con poca acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attcchino sul fondo. Servire caldi o tiepidi.

Foto | Alpha

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ultimo aggiornamento: 07-10-2015