Le Stelle al mandarino sono dei deliziosi biscottini che vengono si possono preparare in poche e semplici mosse e che possono essere gustate sia come golosa colazione, che come dessert alla fine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Stelle al mandarino di Anna Moroni, pronti in pochi minuti e dal risultato sorprendente, che conquisterà grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

300 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
30 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza di 2 mandarini
10 g di cannella
50 g di mandarini canditi tagliati a dadini
250 g di zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della frolla: passate nel mixer da cucina lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, un pizzico di cannella, la farina, il lievito per dolci, il latte e la scorza grattugiata dei mandarini.

Mettete a riposare il panetto precedentemente ottenuto in frigorifero per almeno mezz’ora, dopo averlo avvolto da un foglio di pellicola trasparente. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sopra ad un tavolo da lavoro e tagliatela dandogli la forma delle stelline.

Trasferite i biscottini su una placca per il forno foderata con un foglio di carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Da gustare appena tiepidi.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-12-2015