La ricetta delle crepes di albumi

crepes di albumi

La ricetta delle crepes di albumi è una variante un po’ più leggera delle tradizionali crepes che sono fatte con le uova intere, sono anche un’idea veloce e facile per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni, ad esempio crema pasticcera o pasta frolla. Se volete fare le crepes di albumi senza farina potete sostituire la normale farina di grano con farina di ceci o di riso, per la colazione potete preparare ad esempio le crepes di albumi e avena che potete farcire con marmellata o nutella.

Ingredienti


    120 gr di albumi
    50 gr di farina 00
    50 ml di latte
    1 pizzico di sale
    Olio extravergine di oliva


Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina e il sale, incorporate il latte a filo e mescolate con una frusta a mano, unite gli albumi sbattuti e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Coprite la ciotola e fate riposare la pastella per mezz’oretta.

Prendete una padella, scaldatela e aggiungete un filo di olio, versate un mestolino di pastella e cuocete la crepes a fuoco medio, appena inizieranno a comparire le bolle ed i bordi saranno cotti, girate la crepes con una spatola e cuocete dall’altro lato. Procedete così, farcite le crepes a piacere e servitele. Se volete potete fare le crepes di albumi senza latte utilizzando un latte vegetale.

Foto | da Flickr di vanillaandlaceblog

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