Quando le temperature iniziano ad alzarsi, cosa c’è di meglio di un sorbetto? Questo alla liquirizia è forse insolito, ma veramente unico nel suo genere. Se amate tale tipologia di dessert, fresca ed allettante, non potete perderlo. Ottimo alla fine dei pasti, può essere servito in occasione di una pausa pomeridiana.

La ricetta del sorbetto alla liquirizia (realizzabile anche il con il Bimby o con la gelatiera) è veramente semplice.

Quello che ne viene fuori è un sorbetto alla liquirizia analcolico cremoso e perfetto anche per i bambini, ammesso ne amino il sapore. Una variante da non perdere? Il sorbetto menta e liquirizia, altrettanto semplice ma ancora più rinfrescante.

Ingredienti

200 gr di gelato alla liquirizia
50 ml di panna

Preparazione

Predisporre sul tavolo una ciotola fatta precedentemente raffreddare in frigo.

Versare all’interno il gelato alla liquirizia insieme alla panna da montare, quindi iniziare a lavorare con delle fruste elettriche.

Continuare fino ad ottenere un composto spumoso ma non troppo denso, quindi trasferirlo nei bicchieri appositi e completare con della liquirizia in polvere ed un ciuffo di panna montata a piacere.

Servire subito o conservare all’interno del freezer fino al momento di servire.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-05-2017