Gli involtini di zucchine al forno light, semplici da realizzare e adatti a tutti, in particolar modo a chi sia a dieta, rappresentano un secondo piatto vegetariano veramente sfizioso seppur leggero.

Se gli involtini di zucchine al forno con prosciutto e mozzarella rimangono un must, anche questi, con molte meno calorie, possono appagare il palato: basterà prestare attenzione agli aromi utilizzati per ottenere il massimo del gusto.

Gli involtini di zucchine al forno velocissimi e buonissimi che ne vengono fuori sono pronti praticamente in 20 minuti: il tempo di grigliare gli ortaggi, farcirli e passarli qualche istante sotto il grill. Vegetariani e senza uova, eliminando il parmigiano previsto possono diventare perfetti anche per i vegani: successo garantito, ecco la ricetta da non perdere.

Ingredienti

3 zucchine grandi
50 gr di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico e menta fresca
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, tagliarle a fette e grigliarle. Tenerle da parte.

Preparare un trito di aglio, basilico e menta ed unirlo al pangrattato ed al parmigiano.

Mescolare bene ed unire del sale, del pepe e poco olio.

Utilizzare il composto per farcire le fette di zucchine, quindi arrotolarle bene e creare degli involtini.

Farli cuocere in forno caldo, sotto il grill, a 180 °C per circa 5 minuti.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-05-2017