Le sfogliatine alle more per la merenda dei bambini

La ricetta facile e veloce per preparare le sfogliatine alle more, dolcetti deliziosi che potete preparare con o senza la crema pasticcera.

sfogliatine alle more

Le sfogliatine alle more sono dolcetti autunnali e deliziosi che potete preparare con i vostri bambini, sono molto semplici e perfetti da fare con le more raccolte in montagna… male che vada le trovate anche al supermercato! Le sfogliatine alle more sono dolcetti molto semplici da preparare sul momento e gustare caldi per la merenda o per la colazione. Potete impreziosire le vostre sfogliatine con un po’ di crema pasticcera oppure servirle con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti


    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    100 gr di more
    Marmellata di albicocche
    2 cucchiai di zucchero di canna
    Zucchero a velo

Preparazione


Lavate le more, sgocciolatele e poi asciugatele con la carta da cucina.

Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli di circa 10x15 centimetri, ma se preferite potete anche fare delle sfogliatine più piccole. Mettete al centro dei rettangoli un po’ di more e pennellate i bordi con la marmellata di albicocche scaldata per 30 secondi nel microonde. Ripiegate i bordi verso l’interno e cospargete con lo zucchero di canna.

Mettete le sfogliatine in una teglia coperta di carta da forno e distanziatele l’una dall’altra. Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti, devono diventare gonfie e dorate. Fate intiepidire e guarnite con lo zucchero a velo.

Se volete potete mettete sulla base di sfoglia due cucchiaini di crema pasticcera, sopra poggiate le more e poi procedete come da ricetta, avrete così delle sfogliatine un po’ più ricche che potete servire come dessert di fine pasto.

  • shares
  • Mail