Seguici su

Ricette di Pasqua

Pranzo di Pasqua, le ricette light

Le ricette utili per preparare un pranzo di Pasqua light ma senza dimenticare il gusto

Pranzo di Pasqua, le ricette light

[blogo-gallery id=”227809″ layout=”photostory”]

Un pranzo di Pasqua a base di ricette light può tornare utile in tutta una serie di casi, come ad esempio la voglia di gustare delle portate succulente in compagnia della propria famiglia senza sentirsi necessariamente appesantiti.

Le ricette leggere suggerite di seguito contengono poche calorie ma non per questo ci regalano dei piatti tristi, anzi. Sono ideali per portare in tavola un menù di Pasqua 2019 che nulla abbia da invidiare alle tradizionali ricette pasquali, spesso troppo condite o elaborate. Date loro una possibilità, successo assicurato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208724/pranzo-pasqua-2018-ricette”][/related]

Pranzo di Pasqua, ricette light

  • Sformato di carciofi light:ideale per aprire il menù di Pasqua 2019, ha poche calorie ed è adatto ad un pranzo leggero.
  • Zuppa di piselli freschi. Mettiamo per una volta da parte i classici primi piatti di Pasqua per cedere il posto ad una zuppa a base di prodotti di stagione pronta a non farveli affatto rimpiangere.
  • Bastoncini di carote al forno, per un contorno sfizioso e semplice da preparare ma pronto a regalare il suo meglio, solo con le dovute attenzioni.
  • Sformato di verdure al forno light. Leggero e ricco di gusto, è un secondo piatto veramente allettante grazie al ricorso a diverse erbe aromatiche.
  • Scaloppine light ai funghi. Il pranzo di Pasqua merita di annoverare tra le sue portate almeno due secondi. Questo, a base di carne, è perfetto per prendere per la gola anche i palati più restii.
  • Insalata di broccoli e arance. Anche questa è una ricetta leggera, ma è ricca di vitamine, sali minerali e tanto colore. Adatta per portare un tocco di allegria in tavola.
  • Cheesecake leggera allo yogurt. Ogni occasione è buona per deliziarsi con una cheesecake: questa è decisamente meno calorica del solito.
    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/127097/le-5-ricette-light-per-la-pasqua”][/related]
    Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...