Seguici su

Piatti

Le lasagne al pesto con patate e fagiolini con la ricetta gustosa

Come si preparano le lasagne al pesto con patate e fagiolini? Ecco la nostra ricetta gustosa.

lasagne al pesto con patate e fagiolini

Le lasagne al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto davvero gustoso che possiamo proporre in alternativa alle classiche lasagne alla bolognese. E’ un piatto ricco di gusto, che possiamo portare in tavola in un giorno di festa, ma anche come piatto unico per rendere speciale anche una giornata che in realtà non lo è.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169979/lasagne-al-pesto-la-ricetta-velocissima-de-la-prova-del-cuoco”][/related]

Vediamo, allora, insieme come si preparano le lasagne al pesto con patate e fagiolini: potete usare sia una sfoglia già pronta, sia realizzarla in casa e lo stesso vale per il pesto alla genovese e per la besciamella. Tutto dipende dal tempo e dalla voglia!

Ingredienti delle lasagne al pesto con patate e fagiolini

Preparazione delle lasagne al pesto con patate e fagiolini

Togliete la buccia alle patate e spuntate i fagiolini.

Fate bollire una pentola di acqua salata, ma non troppo.

Fate lessare le patate per 20 minuti e poi aggiungete i fagiolini cuocendo per altri 15 minuti.

Preparate la besciamella con la nostra ricetta.

Scottate i fogli di lasagne in acqua bollente e salata.

Scolate patate e fagiolini.

Aggiungete il pesto alla besciamella, mescolando con cura.

Componete le lasagne: in una pirofila da forno stendete un cucchiaio di besciamella al pesto, poi le lasagne, un altro strato di besciamella e uno di patate a fette e fagiolini a pezzi con sopra il parmigiano grattugiato. Continuate per finire gli ingredienti.

Terminate con besciamella e parmigiano grattugiato.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Fate riposare per 10 minuti prima di servire.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156634/le-lasagne-al-pesto-e-zucchine-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...