Seguici su

Dolci

Il menù dell’8 marzo per la Festa delle donne

Le portate perfette per un pranzo o una cena al femminile: provate il menù per la Festa delle donne da gustare con le amiche

Il menù dell'8 marzo per la Festa delle donne

[blogo-gallery id=”227586″ layout=”photostory”]

Se avete deciso di trascorrere il pranzo o la cena della Festa delle donne con le amiche, un menù dell’8 marzo come quello che segue può fare al caso vostro. Dall’antipasto al dessert, prevede tante ricette facili, più o meno veloci, da gustare in un’atmosfera tutta al femminile tra una chiacchiera e l’altra.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227484/antipasti-per-la-festa-della-donna”][/related]Le ricette della Festa delle donne che trovate sotto sono pensate per un menù completo, non troppo elaborato in modo da non dover rimanere troppo a lungo ai fornelli, ma sfiziose quanto basta per rallegrare la ricorrenza.

Porterete in tavola un menù della Festa delle donne all’altezza di un ristorante. Iniziate con un aperitivo a tema sorseggiando un cocktail mimosa, che potrete realizzare anche in versione analcolica.

Proseguite con il più classico ma gradito degli antipasti (un spoiler? E’ a base di uova), poi con un cremoso risotto ed un secondo sfizioso ma facile da preparare da accompagnare con un appagante contorno a base di patate. Il dolce, come da tradizione, è una torta mimosa, ma in una variante adatta alle più golose.

Eccolo pronto un menù dell’8 marzo con tutte le carte in regola per essere memorabile. Se preferite optare per più antipasti l’8 marzo, potete aggiungere dei rotolini di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto e formaggio, e dei salumi e formaggi da servire su un tagliere.

Menù dell’8 marzo – Festa delle donne

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196605/festa-della-donna-contorni-ricette”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...