Seguici su

Ricette facili

Ecco le crepes con farina integrale facili da preparare

Voglia di qualcosa di nuovo per cena? Provate le crepes con farina integrale con la ricetta facile

Amanti delle crepes, dopo avere provato quelle a base di farina di castagne vi propongo la variante integrale che trovo perfetta soprattutto per ripieni salati, come a base di prosciutto e formaggio, di verdure e stracchino o di crudo e speck, un classico. La crepes con farina integrale hanno, a mio parere, una marcia in più, ovvero il tocco rustico conferito da tale tipologia di farina che ne rende il sapore anche più deciso.

Il procedimento di esecuzione è pressochè identico, ciò che in questa ricetta cambia è l’aggiunta di una dose di acqua al latte ed un cucchiaio di olio che solitamente non utilizzo. Il risultato è garantito. Vi consiglio, una volta pronta la pastella, di farla riposare in luogo fresco e coperta con un canovaccio per almeno 30 minuti. Provate anche le crepes vegan senza latte e uova e quelle dolci con annessi consigli per una cottura impeccabile.

Ingredienti

125 ml di acqua
140 gr di farina integrale
125 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio
burro qb

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti (tranne il burro) in una ciotola quindi iniziare a mescolare dapprima con un cucchiaio e poi con lo sbattitore elettrico. Ottenuto un composto liquido e privo di grumi fare riposare la pastella per 30 minuti circa quindi porre il pentolino antiaderente sulla fiamma ed unire un fiocchetto di burro. Versare un mestolo di pastella e fare cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Proseguire allo stesso modo fino a quando sarà tutto terminato. Farcire a piacere.

Foto | Katherine Lim



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...