Seguici su

Funghi

I funghi ripieni al forno con formaggio per un antipasto sfizioso

Ecco un antipasto semplice ma sfizioso a base di porcini: provate i funghi ripieni al forno con formaggio

I funghi ripieni al forno con formaggio per un antipasto sfizioso

Con mia somma gioia si avvicina il periodo dei funghi. Io li adoro in tutte le salse e non perdo occasione per acquistarli anche se ho la fortuna di venirne omaggiata spesso da amici che amano andarne alla ricerca tra i boschi. La premessa per introdurvi la ricetta dei funghi ripieni al forno con formaggio. Pietanza semplice e altamente sfiziosa adatta a costituire un apprezzato antipasto da inserire, perchè no, anche all’interno di una cenetta di fine estate.

Per quanto riguarda i funghi da utilizzare consiglio vivamente i porcini, anche se in mancanza andranno bene gli champignon. I funghi ripieni di formaggio possono venire preparati con anticipo ed essere serviti tiepidi. In quanto al formaggio da usare per il ripieno, infine, io ho optato per il philadelphia che per me continua ad essere insostituibile. Provate anche i funghi ripieni di ricotta e zucchine e quelli ripieni di carne.

Ingredienti

1 decina di funghi porcini
olio d’oliva qb
1 spicchio d’aglio tritato
250 gr di Philadelphia
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi con l’aiuto di un panno umido per eliminare i residui di terra. Adesso prelevare i gambi ed affettarli grossolanamente. Riunirli in padella con olio ed aglio e farli rosolare. Farli raffreddare quindi mescolarli con il formaggio cremoso, il parmigiano, il sale e il pepe. Farcire le cappelle dei funghi, quindi adagiare su di una teglia ed irrorare con un filo di olio. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa o fino a quando i funghi cominceranno a raggrinzirsi. Fare intiepidire quindi servire.

Foto | Cayobo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...