Seguici su

Cucina francese

Come fare i macarons al cioccolato o alla vaniglia con il Bimby

I macarons, ottimi dolcetti francesi, da oggi alla portata di tutti grazie alla ricetta con il Bimby

Macarons

Preparare i macarons classici, cioé quelli alla vaniglia o al cioccolato che piacciono proprio a tutti, può apparire un’impresa, invece con la ricetta per il Bimby per l’impasto ci vorranno pochi minuti. Poi sta alla vostra maestria cimentarvi con la cottura e soprattutto con la fase di assemblaggio dei due dischi con la crema di farcitura che avrete scelto. Oggi noi vi proponiamo la nostra ricetta per i migliori macarons con vaniglia o cioccolato nell’impasto.

Ingredienti

    125 g di farina di mandorle
    250 g di zucchero
    3 chiare d’uovo
    1 baccello di vaniglia
    2-3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Inserite la farina di mandorle nel boccale e fate andare per 10 secondi a vel Turbo, quindi mettete da parte e lavate il boccale dove inserirete lo zucchero da frantumare sempre per 10 secondi a vel Turbo. A questo punto, attraverso la farfalla, lavorate gli albumi montandoli con lo zucchero per 5 minuti a 37° e vel 4. Versate, quindi, gli albumi e lo zucchero montati nella ciotola con la farina di mandorle e unite la vaniglia o il cioccolato, a seconda del gusto prescelto per i vostri macarons, quindi mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Sitemate il composto ottenuto in un sac a poche e formate dei piccoli dischi a circa 3 cm di distanza uno dall’altro su di una teglia ricoperta da carta forno, fate asciugare per almeno 30-40 minuti e infornate a 180° per 13 minuti in modalità forno ventilato. Sfornate, fate raffreddare completamente e componete i macarons in questo modo: prendete un disco, cospargetelo con marmellata, crema al burro o al cioccolato, e richiudetelo con un altro disco.

Foto | saaleha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...