Seguici su

Ortaggi

Come condire le zucchine grigliate: 7 idee gustose

Le zucchine grigliate sono protagoniste delle tavole estive: ecco alcuni suggerimenti per condirle in maniera sfiziosa

Come condire le zucchine grigliate: 7 idee gustose

[blogo-gallery id=”212136″ layout=”photostory”]

Le zucchine grigliate, così come anche gli altri ortaggi ad onor del vero, rappresentano una delle preparazioni più diffusamente preparate in estate. Abbinate o meno ai barbecue, costituiscono il miglior contorno per carne e pesce. Vi state chiedendo come condire le zucchine grigliate in maniera sfiziosa e magari diversa dal solito? Le possibilità sono diverse, alcune semplici, altre più ricercate, ma tutte in grado di regalare a tali ortaggi una marcia in più.

Come condire le zucchine alla griglia in maniera light e non? Vinaigrette aromatizzate, frutta fresca tostata, salse di vario genere possono venire in nostro soccorso. Di seguito trovate 7 spunti perfetti per ogni occasione.

Le zucchine grigliate non saranno mai state tanto allettanti con questi condimenti!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93389/gli-involtini-di-zucchine-grigliate-con-robiola-e-philadelphia”][/related]

Come condire le zucchine grigliate

  1. Con salsa tonnata con yogurt, per portare in tavola un secondo piatto fresco e cremoso.
  2. Con pinoli tostati ed aceto balsamico: per un contorno ricco, tostate i pinoli e abbinateli ad un aceto balsamico di ottima qualità.
  3. Con tapenade di olive. Una salsa di origine francese a base di olive nere e altre verdure da leccarsi i baffi.
  4. Con vinaigrette allo zenzero, condimento perfetto per accompagnare non solo le verdure – crude o cotte – ma anche diversi secondi piatti.
  5. Con salsa alla senape e maionese: presa in prestito dai barbecue per piacevoli sensazioni al palato.
  6. Con olio aromatizzato all’arancia: un condimento che si presta ad impreziosire semplici contorni di verdure trasformandoli in pietanze sfiziose.
  7. Con salsa di sedano rapa, una crema poco conosciuta che promette di regalare sapore alle comuni zucchine grigliate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/132341/come-preparare-le-melanzane-grigliate-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...