Seguici su

Ricette Cioccolato

Dolci di Natale: cioccolato bianco al te matcha

La ricetta facilissima e sfiziosa per fare il cioccolato bianco al te matcha che potete regalare a Natale ai vostri amici

cioccolato bianco al te matcha

Il cioccolato bianco al te matcha è un dolcetto facilissimo e veloce che potete regalare ai vostri amici per Natale, lo tagliate a pezzi e lo confezionate in delle bustine trasparenti. Questa ricetta è più che altro un’idea per sfruttare il te matcha in modo sfizioso e originale.

Ingredienti

    200 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
    10 gr di te verde matcha
    40 gr di pistacchi
    20 gr di fragole e lamponi disidratati
    30 gr di scozette di arancia candita
    40 gr di mandorle

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207125/biscotti-te-matcha-ricetta”][/related]

Preparazione

Spezzettate il pistacchio e le mandorle grossolanamente, tritate le scorzette di arancia e poi spezzettate le fragole disidratate. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria, poi mettete il te verde matcha e mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto ben amalgamato.

Stendete il cioccolato bianco su un foglio di carta da forno aiutandovi con una spatola. Poi mettete sul cioccolato la frutta disidratata, il pistacchio, le mandorle e le scorzette d’arancia. Fate asciugare completamente. Tagliate il cioccolato a pezzi irregolari e servite.

[amazon-ads asin=”B06XQ5DCYJ” layout=”buybox”]

Foto | da Pinterest di Dearna || to her core e Vegan Yack Attack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...