Seguici su

Ricette Secondi piatti

Pomodorini ripieni di avocado

avocado pomodori guacamole pane

La ricetta dei pomodorini ripieni di avocado è un’ottimo piatto fresco da gustare accompagnato da una fette di pane rustico guarnito con il guacamole.

Velocissimo da preparare, ma davvero gustoso e soprattutto sano.
Un ottimo connubio tra grassi “buoni”, carboidrati e vitamine.

avocado pomodori guacamole pane
avocado pomodori guacamole pane

Pomodorini ripieni di avocado: ingredienti

Prima di tutto vediamo la lista ingredienti per 2 persone:

  • 1 vasetto di yogurt intero da 125g
  • 16 pomodorini
  • 1 avocado
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • una presa di sale

Come preparare i pomodorini ripieni di avocado: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i pomodorini ripieni di avocado passo a passo.

Prima di tutto lavate ed asciugate i pomodorini, dopodiché taglietene la parte superiore e svuotateli, privandoli dei semini. Per questo passaggio potete utilizzare un cucchiaino e un coltello.

Quando avrete terminato questo passaggio, capovolgete i pomodori in modo che defluisca il liquido rimasto all’interno.
Lasciateli in questa posizione per una decina di minuti.

Nel frattempo, sbucciate e  private del nocciolo l’avocado, quindi frullatelo con lo yogurt, una presa di sale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ed il succo di limone.

Attenzione: lasciate da parte un pezzetto di avocado e tagliatelo a cubetti, servirà per guarnire i pomodorini.

Riprendete quindi i pomodori e riempiteli con la crema di avocado e yogurt he avete ottenuto.
Completate l’opera guarnendo i pomodorini con i pezzettini di avocado.

Condite con un filo d’olio e un po’ di pepe, se vi piace… et voilà: i vostri pomodorini ripieni di avocado sono pronti per essere gustati.!

Un consiglio: se non avete lo yogurt a disposizione, potete utilizzare in alternativa un formaggio spalmabile come la robiola o il philadelphia.
Il procedimento è sempre lo stesso: amalgamate insieme il formaggio frullando l’avocado e riempite i pomodorini.

Potrebbe interessarti anche: Pomodori ripieni con pesto e philadelphia



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...