Guacamole, le ricette delle varianti da provare

Non solo classica: ecco le varianti più appetitose della famosa salsa della cucina messicana

Avete un debole per la guacamole, la salsa messicana a base di avocado, pomodori, lime e poco altro? Allora non potete non provare le ricette delle varianti pronte a mettervi in difficoltà: quale sarà la vostra preferita?

Tra le ricette con l'avocado, la guacamole - le cui calorie sono contenute, tutto sommato - rappresenta una di quelle preparazioni jolly da preparare in pochi minuti e da portare in tavola in ancor meno tempo.

Voglia di sperimentare in cucina? Sappiate che la salsa si presta naturalmente a diverse aggiunte: dai pomodori secchi al tonno, dal mango all'aglio: prendete ispirazione!


Guacamole, le ricette delle varianti


  • Guacamole al pistacchio: una delle versioni più preziose. Si ottiene unendo una manciata di pistacchi tostati e tritati al composto.
  • Guacamole al pomodoro secco. Il tocco di gusto conferito dall'aggiunta dei pomodori secchi fa decisamente la differenza.
  • Guacamole vegan col Bimby. Pochissimi ingredienti ed ancor meno tempo da passare in cucina per una guacamole a prova di vegani da fare con il robot multifunzione.
  • Guacamole con lo yogurt. Con lo yogurt greco, risulta ancora più cremosa e compatta, perfetta per essere spalmata su pane, tramezzini e tanto altro.
  • Guacamole con limone: si prepara sostituendo, nella ricetta originale, il succo di lime con quello di limone. Ancora più fresca.
  • Guacamole con aglio. Potete usare uno spicchio di aglio insieme o in sostituzione del cipollotto a seconda del risultato desiderato. Più o meno forte? Dipende dai vostri gusti.
  • Guacamole al mango. Unite del mango sbucciato e tagliato a dadini al composto frullato di avocado ed impreziosite con tanto coriandolo fresco.

Alcune ricette con guacamole


Photo | iStock

  • shares
  • Mail