Seguici su

Cucina Dal Mondo

Guacamole, le ricette delle varianti da provare

Non solo classica: ecco le varianti più appetitose della famosa salsa della cucina messicana

Guacamole, le ricette delle varianti da provare

[blogo-gallery id=”230262″ layout=”photostory”]Avete un debole per la guacamole, la salsa messicana a base di avocado, pomodori, lime e poco altro? Allora non potete non provare le ricette delle varianti pronte a mettervi in difficoltà: quale sarà la vostra preferita?

Tra le ricette con l’avocado, la guacamole – le cui calorie sono contenute, tutto sommato – rappresenta una di quelle preparazioni jolly da preparare in pochi minuti e da portare in tavola in ancor meno tempo.

Voglia di sperimentare in cucina? Sappiate che la salsa si presta naturalmente a diverse aggiunte: dai pomodori secchi al tonno, dal mango all’aglio: prendete ispirazione!
[related permalink=”https://www.gustoblog.it/post/175224/il-guacamole-da-preparare-con-la-ricetta-facile”][/related]

Guacamole, le ricette delle varianti

  • Guacamole al pistacchio: una delle versioni più preziose. Si ottiene unendo una manciata di pistacchi tostati e tritati al composto.
  • Guacamole al pomodoro secco. Il tocco di gusto conferito dall’aggiunta dei pomodori secchi fa decisamente la differenza.
  • Guacamole vegan col Bimby. Pochissimi ingredienti ed ancor meno tempo da passare in cucina per una guacamole a prova di vegani da fare con il robot multifunzione.
  • Guacamole con lo yogurt. Con lo yogurt greco, risulta ancora più cremosa e compatta, perfetta per essere spalmata su pane, tramezzini e tanto altro.
  • Guacamole con limone: si prepara sostituendo, nella ricetta originale, il succo di lime con quello di limone. Ancora più fresca.
  • Guacamole con aglio. Potete usare uno spicchio di aglio insieme o in sostituzione del cipollotto a seconda del risultato desiderato. Più o meno forte? Dipende dai vostri gusti.
  • Guacamole al mango. Unite del mango sbucciato e tagliato a dadini al composto frullato di avocado ed impreziosite con tanto coriandolo fresco.

[related permalink=”https://www.gustoblog.it/post/40681/la-ricetta-della-salsa-guacamole-semplice-da-preparare”][/related]

Alcune ricette con guacamole

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...