Seguici su

Ricette Contorni

Porri gratinati in friggitrice ad aria

porri gratinati

I porri gratinati sono un contorno facile e poco elaborato da preparare, ma allo stesso tempo sfizioso ed allettante, perfetto per accompagnare diversi secondi piatti, sia a base di carne che di pesce.
Prepararli non è difficile e cuocerli in friggitrice ad aria li renderà ancor più croccanti e leggeri.

I porri trovano ampio utilizzo in cucina indistintamente nella realizzazione di pietanze semplici, quasi rustiche, così come più sofisticate.
Infatti ci sono moltissime ricette da poter provare, come per esempio la vellutata di porri e patate con il Bimby oppure il risotto porri e salsiccia parlando di primi piatti, ma anche i porri e salsiccia in umido e la torta salata alla zucca e porri per un secondo ricco di gusto.

porri gratinati
porri gratinati

Porri gratinati in friggitrice ad aria: ingredienti

La lista ingredienti:

  • 2 porri
  • 100 grammi pangrattato
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Come preparare i porri gratinati in friggitrice ad aria

Ed ora passiamo alla preparazione di questo contorno.
Come prima cosa lavate e tagliate i porri ricavando delle “fette” sul lato più lungo.
Dedicatevi ora alla realizzazione della panatura: in una ciotola versate il pangrattato e il parmigiano, dopodiché aggiustate di sale e pepe a piacimento.
Potete aggiungere anche delle spezie oppure del rosmarino per dare più sapore al piatto.
Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva ed amalgamate pr bene il composto.

A questo punto disponete i porri all’interno di una teglia (fate attenzione che possa entrare nel cestello della friggitrice ad aria) e ricopriteli con la panatura che avete ottenuto.
Per finire irrorate con dell’olio extravergine d’oliva, meglio se in versione spray.

E’ giunto il momento di cuocere i nostri porri gratinati: in friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti.
Quando saranno cotti si formerà in superficie una crosticina croccante e dorata.
Servite caldo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...