Seguici su

Cucina per single

La ricetta della ratatouille con Cucina con Sape

Chi lo ha detto che per una persona sola non si possono cucinare piatti eccezionali? Ecco, ad esempio, la ricetta della ratatouille perfetta per chi è single, con i consigli e la simpatia di uno chef molto particolare…

ratatouille

La ricetta della ratatouille è un classico per chi cerca dal proprio piatto di verdure un gusto assolutamente unico: non è un piatto difficile da realizzare, la parte più complicata è quella della pulizia delle verdure stesse che vanno a comporre la nostra ratatouille. E non pensiate che sia uno spreco realizzarla per una persona sola…

Il nostro simpatico chef con la rubrica di Youtube “Cucina con Sape“, infatti, ci presenta a modo suo la ricetta della ratatouille ideale per chi è single, per chi è abituato a mangiare da solo. Non bisogna per forza rinunciare a piatti prelibati, anche se si è a casa da soli per pranzo o per cena: tantissime le ricette che possiamo realizzare con semplicità e con gusto.

Ecco la ricetta della ratatouille, con dosi per una persona!

Ingredienti per la ratatouille

    1 pomodoro
    1 peperone giallo piccolo
    1 melanzana piccola
    1 zucchina
    4 carote
    1 cavolo piccolo
    rosmarino
    timo
    prezzemolo
    dado vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    dado vegetale

Preparazione della ratatouille

Cominciate lavando, pulendo e tagliando le verdure, avendo cura di sbucciare bene la melanzana. Dovrete tagliare tutto a dadini più o meno uguali.

Mettete un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella. Fate rosolare per bene le verdure, ricordandovi di salare secondo il gusto. Aggiungete un po’ di dado vegetale e fate cuocere con il coperchio.

Quando tutte le verdure sono pronte (fate la prova della forchetta!), servitele in un piatto in accompagnamento con carne, pesce o altro.

Foto | da Flickr di oceanflynn



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...