Seguici su

Ortaggi

Peperoni al forno con mollica, la ricetta facile e veloce

I peperoni al forno con mollica, sfizioso e facile contorno estivo da preparare in poco tempo

Peperoni al forno con mollica, la ricetta facile e veloce

I peperoni al forno con mollica rappresentano una preparazione particolarmente diffusa nel Sud Italia. Si tratta di una ricetta semplicissima, della quale abbiamo visto la versione cotta in padella recentemente quì, che, pur appartenendo alla cucina povera risulta particolarmente appagante. Un contorno estivo, insomma, da poter proporre in diverse occasioni al posto della solita insalata.

Preparare i peperoni al forno con mollica è molto più semplice di quanto sembri. La ricetta in questione viene arricchita con uvetta e pinoli, ma nulla vieta di optare per la quella base da fare con le sole cipolle e pangrattato. Vi consiglio vivamente di servire i peperoni dopo un riposo di almeno mezz’ora, dopo questo tempo, infatti, assumono un sapore inimitabile che da caldi non si riuscirebbe ad apprezzare. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella dei peperoni in padella con mollica e capperi ed i peperoni ripieni al forno con prosciutto cotto.

Ingredienti

4-5 peperoni
una manciata abbondante di pangrattato
1 cipolla bianca
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
olio di oliva qb
sale e pepe nero

Preparazione

Lavare bene i peperoni ed eliminirae il picciolo ed i filamenti interni. Adesso tagliarli a striscioline ed effettuare la stessa operazione con la cipolla, affettandola sottilmente. Riunire entrambi in una teglia da forno, bagnare con 1/2 bicchiere di acqua, condire con olio, sale e pepe e fare cuocere in forno per circa 20-25 minuti a 180 C°. Nel frattempo mettere a mollo l’uvetta in poca acqua tiepida e tostare i pinoli. Tirare fuori la teglia, unire l’uvetta strizzata ed i pinoli e cospargere con la mollica di pane, distribuendola bene. Continuare la cottura per 2-3 minuti, quindi tirare la teglia fuori dal forno e fare riposare per 30 minuti.

Foto | liz west



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...