Seguici su

Ortaggi

Come usare le verdure grigliate in insalata con la ricetta per l’estate

Ecco per voi una ricetta base per fare l’insalata di verdure grigliate e tanti modi per usarle in estate

[blogo-video provider_video_id=”y1Rm1fo3l_k” provider=”youtube” title=”Saporie.com – Scuola di cucina Conad – Metodi di cottura: come grigliare” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=y1Rm1fo3l_k”]
Le verdure grigliate sono uno dei piatti simbolo della bella estate, si possono cuocere al barbecue, nella piastra, alla griglia, sono facilissime da preparare e si possono usare in tanti piatti. In estate c’è un’ampia scelta di frutta e verdura e bisognerebbe puntare sui prodotti di stagione che, non solo sono molto più saporiti e ricchi di proprietà nutritive, ma costano anche meno, il che mi sembra davvero ottimo!

Le verdure grigliate si possono fare praticamente con tutti gli ortaggi che ci sono in commercio, dovete tagliarle abbastanza sottili in modo da favorire la cottura all’interno, se sono spessi si bruciano fuori ma dentro restano crude.

Le mie verdure grigliate preferite sono le zucchine, che dovete solo tagliare a fette e cuocere, ottimi anche i peperoni a cui dovete prima togliere semi e filamenti. Le melanzane le potete tagliare a fette e poi mettere sotto sale prima di grigliarle. Ottimi anche il radicchio grigliato e la cipolla, le pannocchie, i pomodori e i funghi. Sono molto buone anche le patate, vi basterà scottarle prima in acqua bollente.

Le verdure grigliate si possono condire con olio, sale e limone e poi insaporire con erbe aromatiche, come prezzemolo, basilico e menta. Per fare di un’insalata un piatto unico basta aggiungere delle scaglie di parmigiano, una mozzarella, dei salumi oppure una fetta di carne arrostita.

Oltre alla classica insalata potete fare degli spiedini infilzando le varie verdurine oppure farcirle con formaggio cremoso, ricotta o una mousse di tonno o salmone.

Provate varie ricette, con le verdure grigliate non si sbaglia mai!

Foto | da Flickr di meimanrensheng e dustin_j_williams



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...