Seguici su

Funghi

Come preparare i funghi ripieni con la ricetta vegan

Ecco una ricetta vegan da leccarsi i baffi: i funghi ripieni, perfetti come antipasto o secondo piatto

Come preparare i funghi ripieni con la ricetta vegan

I funghi ripieni, abbiamo visto come preparare quelli al formaggio pochi giorni fa, rappresentano un’ottima idea per l’antipasto. Purtroppo spesso contengono degli alimenti che non li rendono una pietanza consentita nell’ambito di un’alimentazione di tipo vegan: uova e formaggio sono due tra gli ingredienti solitamente più utilizzati a riguardo. Con qualche piccolo accorgimento, però, si possono prepararare degli irresistibili funghi ripieni vegan che piacciano a tutti.

Questa ricetta, in particolare, nonostante non preveda chissà quali ingredienti sofisticati, riesce a dar vita ad una pietanza sfiziosa. Io ho utilizzato i funghi champignon, come da versione originale, ma in caso potreste sostituirli con quelli da voi preferiti, purchè ne scegliate di grossi e sani. Provate anche i funghi ripieni vegetariani con ricotta e zucchine. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

10 funghi champignon grossi
80 gr di pangrattato
4 cucchiai di prezzemolo tritato
3 spicchi di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire i funghi eliminando le parti terrose e strofinarli delicatamente con un panno umido. Staccare i gambi, tritarli finemente e trasferirli in una ciotola. Versare in un tegame l’aglio tritato e metterlo a soffriggere in poco olio caldo. Una volta dorato unire i gambi e farli rosolare per 5 minuti, quindi unire il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Amalgamare bene e spegnere la fiamma. Porre le cappelle dei funghi in una teglia rivestita di carta forno quindi farcirle con il composto appena preparato. Completare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Robert Couse-Baker



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...