Seguici su

Dolci

Le ricette per usare gli avanzi di cioccolato delle feste di Natale

Ecco a voi tanti consigli utili per realizzare delle deliziose ricette utilizzando gli avanzi del cioccolato del Pranzo di Natale. Scoprili su Blogo.

Negli ultimi giorni vi sarete sicuramente rimpinzati di ogni ben di Dio: dagli antipasti ai dessert, le feste di Natale portano con sé moltissima gioia e chili in più. Eppure, se i vari pranzi o cenoni li avete preparati voi, sicuramente vi sarete ritrovati con il frigo pieno di avanzi.

Ma come fare per risolvere il problema? Gustoblog per l’occasione ha pensato di segnalarvi alcuni ricette con gli avanzi di cioccolato, facili e golose da preparare. Ma scopriamole insieme.

Se avete avanzato delle stecche di cioccolato fondente o al latte (ma anche bianco va bene per l’occasione), vi consiglio di scioglierlo a bagnomaria e procedere con la preparazione dei Fichi secchi al cioccolato (nella foto), davvero molto golosi e ottimi da gustare come dessert al termine di un pasto.

Per i palati un po più delicati, invece, consiglio la realizzazione dei Biscotti al cioccolato veg, ottimi da assaporare soprattutto alla mattina durante la colazione, meglio se accompagnati da una tazza di thè caldo o di caffè.

Proseguiamo, inoltre, con la segnalazione di un’altra ricetta golosa: mi sto riferendo a quella per il Budino al cioccolato bianco, ideale per utilizzare gli avanzi di cioccolato rimasti in frigorifero dopo le feste.

Ultimi amo, infine, con la preparazione delle Mandorle al cioccolato, un manicaretto facile e gustoso, tutto da sgranocchiare. Soprattutto davanti alla tv guardando un film.

Che ne dite? Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca?



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...