Seguici su

Dolci

Cosa fare con gli avanzi di Capodanno

Sommersi dagli avanzi di Capodanno? Niente paura: ecco una serie di ricette veloci e pratiche per riciclarli tutti

Pane, pasta, riso, carne, pesce, salumi, formaggi ed ancora verdure, cioccolato, frutta secca, pandoro e panettone sono solo alcuni degli alimenti a fare bella mostra di se all’interno del frigo oggi. Questa è la giornata in cui si fanno i conti, si iniziano a mettere in pratica i buoni propositi. Uno di questi potrebbe essere il tentativo di non gettare via gli avanzi di cibo, così prezioso e semplice da riciclare. Ecco, a questo proposito, alcune ricette per utilizzare gli avanzi di Capodanno.

Uno dei primi alimenti ad avanzare è sicuramente il cotechino. A parte il fatto che non a tutti piaccia, molto spesso accade che venga servito al termine di una lunga cena, dopo tutte le altre portate, e che non sempre si trovi lo spazio per assaggiarlo. Due ricette adatte a riciclarlo in maniera gustosa sono il risotto con verza e cotechino e la torta rustica cotechino e purè.

Con la pasta avanzata possono essere realizzate diverse ricette. Primo fra tutte questo pasticcio di pasta e formaggio, che si rivela ottimo per fare fuori anche parte di mozzarella, grana, gorgonzola o qualunque altro formaggio. Stesso discorso vale per il riso, con il quale si può dare vita ad uno sformato con gli spinaci sorprendente.

Passiamo a carne e pesce: con gli avanzi della prima perchè non preparare un polpettone ripieno di uova? Non importa che abbiate in casa pollo o tacchino, vitello o maiale, ogni tipo andrà bene. Con il secondo, invece, perchè non fare felici i bambini con i bastoncini di pesce? Secondo piatto sfizioso e semplice da preparare.

Chiudiamo con i dolci. Ottimi per la colazione si rivelano essere questi muffin al pandoro, che, come è facile dedurre vengono preparati con ciò che resta di uno dei dolci simbolo del Natale italiano, mentre con il torrone potrete dare vita ad un dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi, questo delizioso flan.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...