Seguici su

Piatti

Lo zuccotto di melanzane per stupire gli ospiti a cena

Come si prepara lo zuccotto di melanzane? Ecco a voi la nostra ricetta per creare un contorno davvero molto gustoso che lascerà tutti senza parole a tavola.

Lo zuccotto di melanzane è un ottimo contorno che possiamo preparare per poter stupire i nostri ospiti con un piatto davvero molto bello da vedere e anche molto buono da mangiare. Le melanzane sono sicuramente un ingrediente ricco di sapore, che si presta a moltissime preparazioni: soprattutto i contorni possono darci ottime soddisfazioni.

Tantissime le ricette che possiamo preparare con questo frutto della terra: possiamo preparare le zucchine e melanzane in padella, le melanzane trifolate, le melanzane al forno o le polpette di melanzane vegan. Oppure possiamo creare un gustosissimo zuccotto di melanzane.

Ecco come si prepara lo zuccotto di melanzane:

Ingredienti dello zuccotto di melanzane

    1 chilo di melanzane
    20 foglie di basilico
    2 spicchi di aglio
    80 grammi di pangrattato
    100 grammi di caciocavallo grattugiato
    400 ml di salsa di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    olio per friggere
    sale

Preparazione dello zuccotto di melanzane

Lavate e tagliate la melanzana a cubetti.

Friggete i cubetti nell’olio caldo, scolateli e salateli.

Mettete due cucchiai di olio in una padella e fate tostare il pane grattugiato.

Mettete in una ciotola le melanzane, la salsa, le foglie di basilico spezzate, gli spicchi d’aglio tritati, il pane grattugiato e il caciocavallo.

Impastate il tutto.

Prendete degli stampi da zuccotto e foderateli con pellicola.

Mettete dentro il composto ben schiacciato.

Chiudete la pellicola sul composto e fate riposare due ore prima di servire.

Foto | da Pinterest di chiara zilaghe

Via | Ilgiornaledelcibo

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...