Seguici su

Ricette Secondi Carne

La catalogna con salsiccia per un secondo rustico

Ecco un secondo piatto completo a base di carne e verdura: provate la catalogna con salsiccia

[blogo-video provider_video_id=”nJ2qiKDkl58″ provider=”youtube” title=”Orecchiette catalogna e salsiccia” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=nJ2qiKDkl58″]

Quando la trovo al supermercato presso il banco della verdura non so proprio resistere e puntualmente me ne ritrovo almeno due cespi all’interno del carrello, pronti per essere portati a casa e venire utilizzati nella realizzazione di qualsiasi tipo di pietanza. Mi riferisco alla catalogna, verdura dal retrogusto amarognolo che non a tutti piace, ma che ne costitusce il tratto distintivo che è poi anche ciò per cui chi la ami gradisca così tanto.

Oggi ve la propongo con la salsiccia in un secondo piatto rustico ed a base di carne per un pranzetto semplice ma sfizioso. La catalogna con salsiccia non richiede particolari abilità, solo un po’ di pazienza per la cottura della verdura che dovrà essere precedentemente sbollentata in acqua bollente e unita poi in padella con la cipolla e la salsiccia già rosolate. Insomma, la ricetta sta tutta quì, ma non fatevi ingannare perchè dietro la semplicità si nascondono grandi sorprese. Provate anche la catalogna al pomodoro e quella al forno.

Ingredienti

2 cespi di cicoria catalogna
400 gr di salsiccia fresca
olio di oliva qb
1 cipolla
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene la catalogna, tagliarla a tocchetti e lavarla più volte sotto il getto dell’acqua del rubinetto. Una volta perfettamemte pulita scolarla bene e lessarla in acqua bollente salata fino a quando risulta al dente. Adesso affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire la salsiccia spellata e sbriciolata e fare rosolare anche questa. Unire per ultima la verdura sgocciolata ma non troppo e fare insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace. Regolare di sale e pepe, spegnere la fiamma e fare riposare con il coperchio per qualche minuto prima di servire.

Foto | Bobek



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...