Seguici su

Nuovi prodotti

5 ricette con crusca d’avena

La crusca d’avena è un alimento molto di moda che aiuta a dimagrire, ecco come utilizzarlo in cucina

crusca d'avena

La crusca di avena è l’involucro che ricopre il chicco dell’avena, è ricca di fibre solubili e pectina, la particolarità di questo alimento è che è in grado di assorbire acqua da 20 a 40 volte il suo peso e questo contribuisce alla sensazione di sazietà che quando si è a dieta fa sempre piacere provare. La crusca d’avena da qualche anno è molto di moda, è vero che aiuta a dimagrire ma ovviamente non può fare miracoli.

Ecco come usare la crusca d’avena in cucina:

  • Se preparate dei biscotti potete sostituire il 30% della farina prevista con la crusca d’avena, la stessa cosa potete farla con la pizza e altre preparazioni di questo tipo.
  • I pancakes si possono preparare al mattino con la crusca d’avena e la farina integrale, vedrete che sono buonissimi e saporiti.
  • Con la crusca d’avena si può fare un ottimo pane proteico, provate anche voi questa deliziosa ricetta.
  • La crusca d’avena potete metterla nel latte o nello yogurt, potete aggiungere anche frutta secca ed essiccata e creare dei piatti gustosi e sani.
  • Ottimi anche i muffin con la crusca d’avena, una ricetta deliziosa che ci arriva direttamente dalla cucina della bravissima Martha Stewart.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...