Seguici su

Dolci

La festa del papà, ecco i dolci tipici dalle regioni italiane

Ecco a voi le migliori ricette dolci per la festa del papà tipiche dalle regioni italiane. Scoprile su Blogo

Zeppole di San Giuseppe per la Festa del papà con amarene

In occasione del 19 marzo, Gustoblog ha pensato di proporvi le ricette per la Festa del papà, dei deliziosi manicaretti semplici e veloci da realizzare, perfetti per vivere con gioia questa giornata dedicata al rapporto tra padri e figli.

Quelle che andiamo a scoprire oggi sono delle deliziosi ricette per la festa del papà tipiche delle regioni italiane, dei dessert che provengono dalla tradizione pasticciera italiana. Ma scopriamoli insieme.

Iniziamo dalle Zeppole di San Giuseppe, un must della Festa del Papà e provenienti dalla tradizione gastronomica napoletana e che nel corso degli ultimi anni sono diventati il simbolo di questa festività, che andremo vi vogliamo proporre anche una variante più leggera ma sempre golosissime: sto parlando delle Zeppole al forno con crema e amarene.

Un’altra ricetta tipica di questa festività è rappresentata dalle Frittelle di San Giuseppe di origine toscana, che vengono preparate con il riso e gustate ancora calde. Ottime da gustare alla fine di un pasto.

Le Crespelle di riso di San Giuseppe sono un’altra ricetta che viene realizzata per la Festa del Papà e che provieni dalla tradizione siciliana. Si tratta di un’ottima alternativa per i papà golosi che, però, non vogliono appesantirsi troppo.

Ultimiamo, infine, con i Bignè di San Giuseppe da cucinare al forno romani, in una versione leggera ma comunque golosissima. Ideali da gustare durante la colazione o come sfizioso dessert.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...