Seguici su

Dolci

Le migliori ricette con gli avanzi delle uova di Pasqua

Ecco a voi le ricette semplici e golose per utilizzare gli avanzi delle uova di pasqua: scoprile su Blogo

Le Uova di Pasqua sono molto probabilmente il dolce a base di cacao più famoso dell’anno e che riesce a conquistare sia i grandi che i piccini. Ma cosa succede quando passano le festività e abbiamo ancora dei rimasugli nel frigo?

Ecco a voi le migliori ricette con gli avanzi delle uova di Pasqua, perfette per liberarvi da eventuali rimasugli di cioccolata che possono rimanere nel frigo fino all’estate. Ma scopriamole insieme.

Come prima ricetta per l’occasione vi consigliamo la preparazione della Mug cake al cioccolato bianco per una merenda sfiziosa, soffice e delicata. In alternativa, ma sempre sulla stessa lunghezza d’onda, vi consigliamo il plumcake all’arancia e cioccolato.

Chi, invece, preferisce preparare qualcosa di un po’ più complesso ma comunque goloso, consigliamo i Muffin alla ricotta e cioccolato fondente o, in alternativa, la golosissima Torta alle pere e cioccolato di Benedetta Parodi.

Ultimiamo, infine, con la segnalazione di un dolce al cucchiaio buono e morbido, perfetto da gustare in ogni occasione: la Mousse al cioccolato fondente di Luca Montersino.

Non vi rimane che l’imbarazzo della scelta.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...