Seguici su

Cucina araba

La ricetta del cous cous piccante alle verdure, piatto unico marocchino

Semplice e buono, il cous cous piccante alle verdure

Cous cous piccante alle verdure

Oggi avevo voglia di un piatto fresco, leggero e insieme sfizioso, così ho pensato a questo ottimo cous cous piccante alle verdure, ispiratomi dalla cucina marocchina, che però ho deciso di servire all’italiana, cioè riempiendo dei pomodori della grandezza giusta, cioè approssimativamente del peso di 30 g l’uno.

Ingredienti

    10 pomodori piccoli
    40 g di cous cous precotto
    30 g di groviera
    1 peperoncino
    1 mazzetto di basilico
    2 rametti di menta
    1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    paprika piccante q.b.
    olio e sale

Preparazione

Tagliate a striscioline le foglie aromatiche e tritate grossolanamente il formaggio. Intanto cuocete il cous cous seguendo le istruzioni, ripassatelo in padella con il peperoncino, e una volta cotto conditelo con olio, erbette e scorza di limone.

A questo punto tagliate 2 pomodori a pezzetti e uniteli al cous cous assieme alla paprika, quindi tagliate la calottina gli altri, svuotateli e salateli, quindi riempiteli con il cous cous a cui avrete mescolato la groviera. Riposizionate le calottine e servite subito, freddi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...