Seguici su

Dolci

Come usare il latte di soia in cucina

Il latte di soia – di origine vegetale – rappresenta una grande risorsa in cucina, che siate vegani o no: ecco i possibili utilizzi

Come usare il latte di soia in cucina

[blogo-gallery id=”211464″ layout=”photostory”]
Come usare il latte di soia in cucina? Lo avete comprato per curiosità o ne siete acquistatori seriali? In ogni caso gli spunti sui suoi possibili impieghi in cucina potrebbero tornarvi utili.

Se siamo abituati a considerarlo una delle più diffuse alternative al latte vaccino e, quindi, a gustarlo al mattino insieme ai cereali o ad utilizzarlo nella preparazione dei dolci al cucchiaio (ottimo è il budino), delle torte e dei plumcake, sappiate che anche le ricette salate con il latte di soia sono tantissime, e tutte da scoprire. Fatevi un’idea![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209716/come-usare-lo-sciroppo-dacero-in-cucina”][/related]

Come usare il latte di soia in cucina

  1. Cappuccino al latte di soia: realizzarlo non differisce poi molto dal tradizionale. La colazione sarà molto più digeribile.
  2. Frullati. Il frullato di banane non è che un esempio. Unitelo alla frutta fresca preferita, dolcificate a piacere e gustate.
  3. Maionese vegana: amate la maionese ma non mangiate uova? Cedete a questa versione altrettanto valida.
  4. Gelato alla soia. Il gelato adatto ai vegani: non contiene prodotti di origine animale e si può gustare a cuor leggero.
  5. Panna di soia: altra alternativa vegana a quella classica, potrete utilizzarla in sua sostituzione in ogni ricetta.
  6. Budino al latte di soia. I dolci al cucchiaio con il latte di soia da poter gustare sono tantissimi. Questo budino non è che un esempio.
  7. Cioccolata calda. Utilizzatelo come base e fate addensare sul fuoco con del cacao e della fecola di patate. Bontà assicurata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198950/pane-avanzato-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...