Seguici su

Dolci

La ricetta della torta 7 vasetti

La ricetta della torta 7 vasetti, un dolce semplice che si può fare senza bilancia

torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è un dolce semplicissimo e veloce che si prepara utilizzando i vasetti dello yogurt come unità di misura, è perfetta da fare anche in vacanza o se avete la bilancia rotta. Provatela anche voi seguendo la nostra ricetta.

Ingredienti

    1 vasetto di yogurt
    2 vasetti di farina
    1 vasetto di fecola di patate
    2 vasetti di zucchero
    1 vasetto di olio di semi
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196824/torta-7-vasetti-yogurt-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, unite l’olio di semi e sbattete bene tutto con le fruste elettriche, aggiungete lo yogurt e poi incorporate la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Se volete fare la torta 7 vasetti senza fecola, vi basterà sostituirla con la farina. Qui trovate la ricetta per fare la torta sette vasetti con il Bimby.

Le varianti della torta 7 vasetti sono tantissime, ecco le più amate:

    La ricetta della torta 7 vasetti salata
    La ricetta della torta 7 vasetti al cioccolato, in questo caso basta aggiungere dei pezzetti di cioccolato alla ricetta semplice con lo yogurt.
    La ricetta della torta 7 vasetti senza uova
    La ricetta della torta sette vasetti al cacao



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...