Seguici su

Ricette estive

Le ricette con la fregola sarda da provare

La fregola in tante pietanze sfiziose da portare in tavola in qualsiasi occasione: prendete nota!

Le ricette con la fregola sarda da provare

Formato di pasta tipico dell’isola, le ricette con la fregola sarda da provare sono tantissime. Costituisce, infatti, il punto di partenza per la realizzazione di primi da leccarsi i baffi, un po’ come avviene con il cous cous. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/143146/come-usare-la-fregola-sarda-in-5-ricette-vegetariane”][/related]

Se siete in cerca di ricette facili, estive e magari fredde con la fregola, leggete di seguito: troverete alcuni spunti interessanti dai quali partire per portare in tavola un pranzo diverso dal solito ma sempre gustoso ed invitante.

Con pesce – la fregola con arselle o frutti di mare è un must – con carne, vegetariane, veloci: provare tutte le ricette con la fregola sarda è quasi un obbligo. In fondo si tratta di piccole palline di pasta fatte tostare in forno perfette per ricette originali o tradizionali, nulla di più. Se avete voglia di sbizzarrirvi, ecco come fare, non avete che l’imbarazzo della scelta.[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/3863/la-fregola-sarda-cose-e-come-si-utilizza”][/related]

Ricette con la fregola sarda

  • Fregola sarda con melanzane, un primo piatto con gli ortaggi estivi per eccellenza.
  • Fregola sarda con salsiccia: tra le ricette invernali con la fregola, nulla vieta di provarla in questa stagione.
  • Fregola sarda con i carciofi: una delle ricette tradizionali con la fregola perfette da preparare in primavera.
  • Fregola sarda con arselle: un must quando si parla di fregola sarda. Il primo a base di pesce che tutti vorrebbero trovarsi davanti.
  • Fregola sarda alla bottarga: due tra i prodotti tipici sardi in un solo piatto.
  • Fregola sarda con verdure. Adatta anche al pranzo di vegani e vegetariani, si prepara con tutte le verdure del periodo.
  • Fregola con cozze: tra le ricette con il pesce, questa è sicuramente una delle più gustose.

Photo | via Pinterest di Gianfranco Isaia



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...