Seguici su

Ricette Piatti Unici

Torta salata con zucchine e salsiccia

torta salata zucchine

Un’ottima idea per una cena veloce, ma gustosa: la torta salata con zucchine e salsiccia.
Al suo interno troviamo ingredienti semplici come riso, uova, parmigiano, zucchine e salsiccia che forniscono tutti i principi nutritivi di cui abbiamo bisogno.
Ottima gustata tiepida appena preparata, ma anche riscaldata il giorno dopo: insomma una ricetta davvero versatile.
Se ti interessa, qui puoi trovare altre ricette con le zucchine assolutamente da provare oppure potresti provare la Torta salata con verdure o la Torta salata con zucchine e tonno.

torta salata zucchine
torta salata zucchine

Torta salata con zucchine e salsiccia: ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 750 g di zucchine
  • 100 g salsiccia
  • 1 cipolla
  • 70 g di riso
  • latte
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale qb

Come preparare la torta salata con zucchine e salsiccia: ricetta

Come prima cosa, prendete la sfoglia, apritela e lasciatela riposare una decina di minuti.
Dedicatevi quindi al soffritto: sbucciate e tagliate la cipolla fatela appassire in padella con l’olio extravergine d’oliva.
Pulite ora le zucchine: lavatele, tagliatele a pezzettini e appassitele insieme alla cipolla tagliata a fettine.
E’ giunto il momento di preparare la salsiccia: togliete la pelle e spezzettatela grossolanamente con le mani. Fate cuocere separatamente e quando la loro cottura sarà quasi ultimata così come quella delle zucchine, unite il tutto ed amalgamate.

Intanto lessate il riso nel latte fino a farlo assorbire completamente, quindi incorporatelo alle zucchine. Infine unite anche le uova sbattute e il parmigiano, aggiustate di sale e lavorate l’impasto per amalgamarlo.

Foderate una teglia con un disco di pasta sfoglia, copritelo con il ripieno che livellerete con una spatola, coprite con l’altro disco e sigillate accuratamente i bordi con le dita bagnate.
Infornate a 180° per 45 minuti e servite tiepida.

Un qualcosa in più

Se nn avete a disposizione due confezioni di pasta sfoglia, potete utilizzarne semplicemente uno, distendere e livellare l’impasto, poi completare l’opera con delle fettine di zucchini.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...