Ricetta facile per un antipasto: fior di latte fritto

Una ricetta per un antipasto facile e gustoso è quella del fior di latte fritto. Unica accortezza è che la frittura deve essere veloce in olio bollente per evitare che…

Ricetta di un primo piatto umbro: gli umbrici

Un primo piatto che troviamo con diverse varianti in tutta Italia. Questa è la versione umbra: parliamo degli umbrici, che sta per lombrichi. Per quattro persone gli ingredienti sono 600…

Ricetta di un antipasto con il sedano

La ricetta dei medaglioni di sedano la si ritrova in diverse cucine. Questa è la versione della mia famiglia, originaria del sud pontino. Essendo una ricetta di origine contadina e…

Secondi: ricetta dei bocconcini di pollo al limone

La ricetta dei bocconcini di pollo al limone è tra le mie preferite quando voglio mangiare qualcosa di buono e che mi tiri su il morale. Confesso la mia pecca…

Ricetta di un antipasto con le uova e il tè

Per un antipasto simpatico e gustoso si può tenere presente questa ricetta delle uova al tè. Gli ingredienti per quattro persone sono: 4 uova, 2 cucchiai di tè, 1/4 di…

Ricette di pesce: lattarini all’aceto

Il lattarino (o latterino) è un piccolo pesce argenteo che vive nelle acque costiere della penisola e in alcuni laghi dell’Italia centrale (Bolsena e Trasimeno). Al lattarino è dedicata anche…

Stuzzichini: ricetta delle frittelle al rosmarino

Le frittelle al rosmarino sono un piatto delle mie parti (Lazio sud). Essendo una ricetta contadina, le dosi vanno intese a occhio. Quella che segue è la ricetta di mia…

Ricetta di un antipasto con uova e fiori di pesco

Una ricetta gustosa con uova e fiori di pesco da usare come antipasto. Ho rivisitato un po’ la ricetta per renderla più semplice. Gli ingredienti sono i seguenti: 8 uova,…

« 1... 54 55 56 57 58 59 60