Seguici su

Ricette Antipasti

Il menù low cost per la Befana sotto i 50 euro

Ecco il menù low cost per il giorno della Befana: dall’antipasto al dolce, tutto sotto i 50 euro

[img src=”http://media.gustoblog.it/f/fc6/Menù-della-Befana-586×389.jpg” alt=”Il menù low cost per la Befana sotto i 50 euro” height=”389″ title=”Menù della Befana” class=”alignleft size-blogoextralarge wp-image-120843″]

Trascorsi Natale e Capodanno, che con molta probabilità avranno portato tavole imbandite di ogni ben di Dio, ci avviciamo all’Epifania. Volendo preparare un menù delizioso ma low cost, che non superi i 50 euro, ecco per voi la nostra proposta per la prossima, ed ultima, ricorrenza che ci apprestiamo a festeggiare. Dall’antipasto al dolce, ecco di seguito il menù pensato per l’occasione.

Inizierei con un antipasto semplice ma sfizioso a base di ortaggi; spinaci, fagiolini e zucchine surgelati per la precisione: i miniflan alle verdure. Accattivanti anche solo alla vista, le loro ridotte dimensioni giocano a loro favore, rallegrano la tavola con poco dispendio economico.

Passando al primo che ne dite di uno ricco, da preparare magari con gli avanzi delle festività appena trascorse? La pasta pasticciata si realizza con carne tritata, uova, ricotta, parmigiano… un bel mix da personalizzare all’occorrenza.

Eccoci al secondo. Potreste optare per l‘arrosto brasato. Si prepara davvero con poco ma regala grandi soddisfazioni al palato, da accompagnare a piacere con le patate sabbiose, versione sfiziosa delle classiche patate al forno.

E per chiudere in bellezza non può mancare lui, il dolce simbolo dell’Epifania, ovvero la galette des Rois. Un involucro di pasta sfoglia contenente la crema frangipane. Facile e veloce da realizzare in casa, ma non dimenticate di inserire la statuina!

Foto | simon_music



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...