Seguici su

Dolci

Ecco come preparare la torta cravatta per la Festa del papà

Ecco il regalo perfetto per la Festa del papà: la torta cravatta in pasta di zucchero, da realizzare facilmente in casa

Si avvicina la Festa del papà. Un’idea regalo che risulterà senz’altro gradita è la torta cravatta in pasta di zucchero. Chi abbia la passione per il cake design non si farà pregare. La realizzazione del dolce in questione è più semplice di quanto si possa pensare. Partite da una base di pan di spagna tondo, realizzabile con questa ricetta collaudata, quindi farcitelo con una crema a piacere, nel mio caso una semplice pasticcera, e ricomponete il dolce.
Ecco come preparare la torta cravatta per la festa del papà

Prima di rivestirlo con la pasta di zucchero, dovrete ricoprire completamente la superficie del dolce con della crema di burro (quì la ricetta) quindi procedete con la decorazione, che è davvero molto semplice: fate aderire la pasta di zucchero sulla torta e completate il tutto con il colletto ottenuto ritagliandola su misura, applicate dei bottoni creati con dei cerchietti sui quali praticare 4 fori equidistanti ed infine la cravatta che avrete ricavato ritagliando della pasta di zucchero nera ed applicando su di essa delle striscioline oblique nei colori preferiti.

Ingredienti

1 pan di spagna
500 gr di crema pasticcera
crema di burro qb
1 kg di pasta di zucchero
coloranti alimentari nero e giallo
miele qb

Preparazione

Tagliare il pan di spagna in tre strati quindi farcirli con la crema pasticcera. Adesso, una volta ricomposto il dolce spalmarlo su tutta la superficie, bordi compresi, con la crema di burro, creando uno strato sottile. Stendere la pasta di zucchero bianca e adagiarla sulla torta, farla aderire perfettamente avendo cura che non rimangano delle bolle d’aria. Adesso ricavare con la pasta di zucchero (sempre bianca) il colletto della camicia (aiutatevi con una sagoma di carta forno) e adagiatelo sulla torta. Preparate la cravatta stendendo la pasta di zucchero nera, ritagliandola per lo scopo e decorandola facendo aderire bene, grazie al miele o a della glassa, delle striscioline oblique di pasta di zucchero bianca e nera. Applicate per ultimi i bottoni et voilà, la torta è pronta.

Foto | Linda Marklund



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...