Mai provate a fare delle tartine con la mousse di gamberetti? Se dovete preparare un antipasto a base di tartine per amici e parenti, se dovete realizzare un aperitivo ghiotto e di sicuro successo, ecco che la mousse di gamberetti può essere una preparazione facile e veloce, ideale per ogni occasione e per tutti i commensali.

Se siete soliti preparare solamente tartine al salmone, sappiate che dal mare arriva un altro prezioso alleato per fare bella figura con i nostri ospiti: la mousse di gamberetti può essere usata su cracker, tartine di pane bianco tostato oppure no, ma anche in accompagnamento a bigné di pasta choux o per guarnire i nostri piatti di pesce.

Andiamo ai fornelli per preparare la mousse di gamberetti.

Ingredienti della mousse di gamberetti

    200 grammi di code di gamberetti sgusciate
    200 grammi di burro
    100 grammi di panna liquida
    scalogno
    vino bianco secco
    cognac
    sale
    pepe

Preparazione della mousse di gamberetti

Tritate lo scalogno e tritatelo in un po’ di burro, facendo poi saltare dentro i gamberetti.

Dopo 3 minuti bagnate con 3 cucchiai di vino bianco e 1 di cognac.

Aggiungete la panna, fate addensare il fondo di cottura, salate e pepate.

Frullate tutto nel frullatore, unite poi il burro morbido a pezzi e montate per ottenere una spuma, che dovrà rimanere a riposare in frigorifero finché non ne avrete bisogno.

Foto | da Pinterest di my symphony of life

Via | Lacucinaitaliana

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ultimo aggiornamento: 11-03-2014