Seguici su

Bianco

Nespole al vino, la ricetta da provare

Ecco una ricetta sfiziosa per utilizzare le nespole in cucina: provatele con il vino, ne rimarrete stupiti

Nespole al vino, la ricetta da provare

Ebbene si, sono arrivate anche loro. Non che mi piacciano particolarmente, devo ammetterlo, ma le nespole rientrano tra la frutta di stagione e se, come nel mio caso, ve ne ritroviate in casa un’intera cassetta da consumare, sarà bene ingegnarsi nel trovare una ricetta che vi permetta di utilizzarle in una preparazione dal sapore unico. Le nespole al vino rispondono a questa necessità.

Le nespole al vino rappresentano una soluzione per il dessert di fine pasto. Vanno servite fredde, magari al’interno di coppe sormontate da un ciuffo di panna montata. Possono altresì essere utilizzate come ripieno di golose crostate. Ecco la ricetta, proveniente da quì, mentre altre ricette con le nespole che vi consiglio sono la marmellata ed il liquore, ottimo a fine pasto.

Ingredienti

500 gr di nespole
75 gr di zucchero
1/2 limone
1 chiodo di garofano
200 ml di vino bianco secco

Preparazione

Sbucciare le nespole, quindi eliminare i noccioli e ridurle a pezzi non troppo piccoli. Metterle in un pentolino ed aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone precedentemnete lavato, i chiodi di garofano, il vino e cuocere su fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto, fin quando le nespole risulteranno tenere. Una volta raggiunta questa consistenza, spegnere la fiamma e fare intiepidire, quindi servire.

Foto | Kanko*



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...