Preparare i macarons classici, cioé quelli alla vaniglia o al cioccolato che piacciono proprio a tutti, può apparire un’impresa, invece con la ricetta per il Bimby per l’impasto ci vorranno pochi minuti. Poi sta alla vostra maestria cimentarvi con la cottura e soprattutto con la fase di assemblaggio dei due dischi con la crema di farcitura che avrete scelto. Oggi noi vi proponiamo la nostra ricetta per i migliori macarons con vaniglia o cioccolato nell’impasto.

Ingredienti

    125 g di farina di mandorle
    250 g di zucchero
    3 chiare d’uovo
    1 baccello di vaniglia
    2-3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Inserite la farina di mandorle nel boccale e fate andare per 10 secondi a vel Turbo, quindi mettete da parte e lavate il boccale dove inserirete lo zucchero da frantumare sempre per 10 secondi a vel Turbo. A questo punto, attraverso la farfalla, lavorate gli albumi montandoli con lo zucchero per 5 minuti a 37° e vel 4. Versate, quindi, gli albumi e lo zucchero montati nella ciotola con la farina di mandorle e unite la vaniglia o il cioccolato, a seconda del gusto prescelto per i vostri macarons, quindi mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Sitemate il composto ottenuto in un sac a poche e formate dei piccoli dischi a circa 3 cm di distanza uno dall’altro su di una teglia ricoperta da carta forno, fate asciugare per almeno 30-40 minuti e infornate a 180° per 13 minuti in modalità forno ventilato. Sfornate, fate raffreddare completamente e componete i macarons in questo modo: prendete un disco, cospargetelo con marmellata, crema al burro o al cioccolato, e richiudetelo con un altro disco.

Foto | saaleha

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ultimo aggiornamento: 23-06-2014