Seguici su

Cucina francese

Come fare i macarons al cioccolato o alla vaniglia con il Bimby

I macarons, ottimi dolcetti francesi, da oggi alla portata di tutti grazie alla ricetta con il Bimby

Macarons

Preparare i macarons classici, cioé quelli alla vaniglia o al cioccolato che piacciono proprio a tutti, può apparire un’impresa, invece con la ricetta per il Bimby per l’impasto ci vorranno pochi minuti. Poi sta alla vostra maestria cimentarvi con la cottura e soprattutto con la fase di assemblaggio dei due dischi con la crema di farcitura che avrete scelto. Oggi noi vi proponiamo la nostra ricetta per i migliori macarons con vaniglia o cioccolato nell’impasto.

Ingredienti

    125 g di farina di mandorle
    250 g di zucchero
    3 chiare d’uovo
    1 baccello di vaniglia
    2-3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Inserite la farina di mandorle nel boccale e fate andare per 10 secondi a vel Turbo, quindi mettete da parte e lavate il boccale dove inserirete lo zucchero da frantumare sempre per 10 secondi a vel Turbo. A questo punto, attraverso la farfalla, lavorate gli albumi montandoli con lo zucchero per 5 minuti a 37° e vel 4. Versate, quindi, gli albumi e lo zucchero montati nella ciotola con la farina di mandorle e unite la vaniglia o il cioccolato, a seconda del gusto prescelto per i vostri macarons, quindi mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Sitemate il composto ottenuto in un sac a poche e formate dei piccoli dischi a circa 3 cm di distanza uno dall’altro su di una teglia ricoperta da carta forno, fate asciugare per almeno 30-40 minuti e infornate a 180° per 13 minuti in modalità forno ventilato. Sfornate, fate raffreddare completamente e componete i macarons in questo modo: prendete un disco, cospargetelo con marmellata, crema al burro o al cioccolato, e richiudetelo con un altro disco.

Foto | saaleha



Ricette2 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette4 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette6 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette8 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette9 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette10 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...